对今日诗句的想法

神的百姓在顺境中离弃了主,去随从他们自己的神,而且照着自己的意思行事。其实那根本不是“他们的”神,以色列北部支派只是效仿了四周的外邦人,像他们一样淫乱可憎。他们不记念穷苦人与寄居者,欺骗寡妇与软弱无助之人。神想要他们知道,神清楚他们的所作所为;全能者想要他们明白,他将采取行动并施行公义;掌管一切的主想要以色列北部支派意识到,他们已经为自己种下了毁灭的恶果,即使他们甚至不明白将遭受毁灭的可能性,然而因为他们刚硬的心且拒绝活出应有的品格,神已经定意要施行审判。他们的毁灭极大地提醒了我们——除非我们的生命活出主的品格,我们的心展现主的怜悯并遵行主的旨意,否则我们被称为基督徒、神的选民、神的圣洁祭司(彼得前书2章)都无足轻重。

我的祷告

我们都犯了罪,天父啊,愿你饶恕我们!我们都将目光偏向罪,另眼看待社交、司法、种族歧视。亲爱的主啊,请加添我力量,赐给我们力量使我们成为你真正的圣洁子民,靠着我们在主里的信心团结在一起,而不是因种族、年龄、国籍、政见或社会经济地位;靠着赞美你的荣耀而紧密相联;向这个充满仇恨的世界彰显你的恩典,这恩典是从认识你是我们的天父而来的。奉主耶稣之名祈求,阿们!

"今天的诗句"上的这些想法和祷告都由Phil Ware 编著。如有疑问或想评论欢迎访问 [email protected]

评论